lunes, 22 de diciembre de 2014

Mazapán de nueces y pasas

   Como ya se acerca la Navidad, hoy os traigo una receta de "mazapan" sabroso y sencillo. ¡No podia ser de otra manera! Ya sabéis que esta sección del blog se caracteriza por contener recetas de postres deliciosos pero muy fáciles. ¡Bastante complicada ya es la vida!
   Aunque recibe el nombre de mazapán no tiene ni el aspecto ni el sabor del típico postre navideño aunque yo diría que está incluso más rico.  
   Este postre lo suele hacer mi madre para la cena de Nochebuena. Ella es una gran cocinera pero, os aseguro, que a vosotros os quedará igual de bueno. Y a originales no os ganarán.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de harina de almendra
  • 300 gr de azúcar glasé
  • 200 gr de nueces peladas y picadas (reservar unas pocas para decorar)
  • 200 gr de pasas de Corinto
  • 5 huevos
  • obleas
  • unas gotas de vinagre
  • una pizca de sal
Elaboración:

- Separar las yemas de las claras y reservar.
- En un bol, montar a punto de nieve las claras con las gotas de vinagre y la pizca de sal.     Añadir el azúcar, la harina de almendra, las pasas y las nueces.
- Mezclar todo con una cuchara de palo y amasar a mano.
- Precalentar el horno a 200 º.
- Extender la masa sobre las obleas. Partir en cuadrados, decorar con las nueces reservadas y pintar con las yemas batidas.
- Hornear durante diez minutos y terminar con un poco de grill para que se doren.

   Aprovecho esta entrada para desearos que paséis unos bonitos días, esperando que sean el preludio de un mejor año 2015. Un abrazo para tod@s mis dulcer@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario