miércoles, 30 de julio de 2014

El ácido hialurónico

   Seguro que en más de una ocasión habréis oido hablar del ácido hialurónico. Aunque fue descubierto hace muchos años no fue utilizado hasta los noventa.
   El ácido hialurónico es un componente fundamental de la dermis (segunda capa de la piel). Concretamente, es un tipo de mucopolisacárido que forma parte de la sustancia fundamental de la dermis y que tiene como función mantener la hidratación de la piel.

   En cosmética se usa tanto en cremas nutritivas como de antienvejecimiento pues uno de los sintomas de la piel madura es la sequedad. El ácido hialurónico permite rehidratar en profundidad la zona tratada para que su aspecto sea más terso ya que reconstituye las fibras. Al aumentar el grosor y el volumen de la piel, disminuyen también sus surcos.

 
   Además se utiliza en medicina estética. Esta sustancia se inyecta en función de las necesidades de cada paciente para corregir los signos del envejecimiento. Las zonas más comunes en las que se aplica son el contorno y comisura de los labios, los pómulos, alrededor de la boca y en las patas de gallo.

   En el mercado cosmético existen una multitud de serums y cremas que contienen ácido hialurónico como principio activo. Tal es el caso de Serenage de Avene o Hyaluron Filler de Eucerin. Podría estar horas y horas hablando de productos con ácido hialurónico, ya que cada vez son más las marcas que apuestan por él en sus productos. El problema, es que muchas de ellas sólo llevan una pequeña cantidad, por lo que merece la pena apostar por alguna crema con alto porcentaje, como las citadas anteriormente, para aprovechar todos los beneficios que nos brinda en nuestra piel.
   Últimamente, también podemos ver nutricosmética (capsulas, viales,...) hecha a base de ácido hialurónico, es decir complementos nutricionales que contienen este ingrediente con el fin de mejorar la piel desde el interior. 

   En resumen, el ácido hialurónico es uno de los mejores ingredientes cosméticos sobre todo para pieles secas y/o pieles maduras siempre que el producto contenga un alto porcentaje (0.5-1%). Y si se combina con vitamina C, mejor que mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario