jueves, 27 de febrero de 2014

La tentación vive aquí: Bizcocho de avena y nueces


   La receta de hoy es algo más elaborada que las anteriores pero es igual de deliciosa. Surgio de la necesidad de tener que aprovechar unos copos de avena que, por si solos, me eran muy sosos.
   Asi que rebuscando por Internet encontré este bizcocho ideal para desayunar pues la avena y los frutos secos aportan mucha energía, tan necesaria para afrontar las mañanas.
Dificultad: Baja

Tiempo de elaboración: 45 minutos
 
Ingredientes:                                                
  • 180 gr de harina
  • 100 gr azúcar moreno
  • 125 gr de copos de avena
  • 3-4 huevos (mejor 4 pues con 3 se desmiga)
  • 1 yogur de cereales
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 2 manzanas en trozos
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de uvas pasas 
  • 50 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura                

Elaboración:
- Pon a remojo los copos con el yogur.
 
 
- Mezcla los ingredientes secos.

- Bate los huevos y añade el aceite. Mezcla con todo lo anterior.

- Añade la leche, la manzana y la mitad de las pasas y de las nueces.

- Precalienta el horno a 200º, forra el mode con unas gotas de aceite, echa la mezcla y el resto de pasas y nueces por encima.

- Hornea 35 minutos
 
 
   Desde aquí os animo a que lo probéis. ¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario