viernes, 27 de diciembre de 2013

La tentación vive aquí: Torrejas

   Hoy os traigo una receta muy especial para mi. Es un postre que desde que yo era una niña, se hace el día de Nochebuena o en Semana Santa en casa de mi abuela paterna inundando con su olor todos los rincones de la casa  
   He de decir que la receta de estas torrejas ha sido mejorada con los truquitos de la madre de mi amiga Carmen.
  Son torrejas especiales ya que no se frien en aceite sino en una mezcla de aceite con mantequilla lo que les dá una textura mucho más suave, más jugosa y blandita.
  !Mmm, ¡están para chuparse los dedos! Desde aquí os animo a probarlas, si os gusta la mantequilla, claro.
 

Dificultad: Media


Tiempo de elaboración: 45 minutos (sin el tiempo de espera)


Ingredientes: Para 24 torrijas
  • pan del día anterior (si es especial de torrijas, mejor) 
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos aproximadamente
  • 500 gr de azúcar (a gusto) 
  • limón
  • canela en rama (3 palos)
  • miel
  • aceite
  • mantequilla


Preparación:
 
 
- Calienta la leche, el azúcar, la corteza del limón y dos palos de canela hasta que hierva y luego deja templar.
 
- Con la mezcla anterior, empapa las rodajas de pan y déjalas reposar medio día (si hay tiempo).
 
- Rebózalas en huevo y frielas en aceite mezclado con un poco de mantequilla.
 
- Una vez fritas, espolvorealas con azúcar y báñalas con el almibar procurando que todas estén bien empapadas.
 
Para preparar el almibar, se pone a igual cantidad de agua que de azúcar, un poco de miel (para que espese), un palo de canela y corteza de limón. Deja hervir hasta que espese.
 
 
¡Aprovecho para desearos unas felices y dulces fiestas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario