domingo, 4 de agosto de 2013

La tentación vive aquí: Pastelitos de naranja

   Hoy, por ser domingo, vamos a pecar con un postre delicioso, sano (sin conservantes ni colorantes) y muy fácil. ¡Pastelitos de naranja! 
   Las grandes reposteras cuando lean la receta se van a partir de risa porque realmente no es un pastel ni siquiera un cupcake, simplemente son magdalenas rellenas pero las reposteras como yo que no quieren complicarse la vida, me entenderán.
 
   Por ello, lo primero que debemos preparar serán unas magdalenas de chocolate para después rellenarlas con una mermelada de naranja aunque puede ser de cualquier otro sabor pero, para mi gusto, la naranja es la que mejor combina con el chocolate.


Dificultad: Baja
 
Tiempo de elaboración: Media hora

Ingredientes:
  • 180 gr de harina
  • cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos medianos
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite
  • 120 ml de leche
  • 40 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)
  • mermelada de naranja dulce

Preparación:
 
- Precalienta el horno a 180 º C
 
- Mezcla, con una varilla, el azúcar con el aceite
 
- Añade los huevos, uno a uno, para que la mezcla sea más homogénea
 
- Tamiza con un colador (para airear la mezcla y obtener una masa más esponjosa) y, poco a poco, añade el cacao, la levadura y la harina y cuando se empiece a mezclar, agrega la leche y la vainilla. No es conveniente utilizar la batidora para mezclar pues la masa puede quedar gomosa
 
- Coloca la mezcla en las cápsulas hasta la mitad o como mucho hasta los dos tercios de la cápsula   
- Hornea a 180º durante 20 minutos

- Abre las magdalenas al medio y rellénala. Adorna con un poco de mermelada o azúcar glasé
 
¡Bien sencillo pero exquisito!



¡A por ellas, mmm!

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