domingo, 21 de julio de 2013

La tentación vive aquí: Sorbete de melocotón 0'0

   Dado que hace tanto calor, hoy os traigo una receta muy refrescante. Un sorbete de melocotón.
   Los ingredientes básicos son un zumo o puré de frutas, alguna bebida alcohólica (cava, vino o licor) y jarabe de azúcar. Se diferencia del helado porque no contiene grasa ni yema de huevo.
   En concreto, este sorbete es una versión sin alcohol, receta de una amiga, que en reuniones amistosas nos lo lleva para celebrar acontecimientos importantes o, simplemente, que seguimos siendo amigas.
Dificultad: Baja
 
Tiempo de elaboración: Diez minutos
 
Ingredientes:
Sorbete de melocotón
  • 1 bote de melocotón en almíbar (24 horas antes en el frigorífico)
  •  
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  •  
  • 4 yogures naturales (opcional)
  •  
  • fideos de chocolate o almendras picadas
 
Preparación:
 
- Se cortan los melocotes en trocitos
 
- En un bol mezcla los yogures y la leche condensada con los melocotes
 
- Bate todo bien con la batidora hasta que espese y queden trocitos de melocotón
 
- Deja enfriar en la nevera.
 
- Sirvelo frío en copas de postre y adorna con fideos de chocolate o almendras picadas
 
  

Moldes de polos
  
    Una opción aún más refrescante es convertir el sorbete en un polo. ¿Cómo? ¡Muy fácil!

   Una vez batido, metemos la mezcla en unos moldes, colocamos los palillos, lo llevamos al congelador y ya está.
 
    ¡Probad a hacerlo! Es sencillo, rico y muy lucido, es decir, que si tienes un compromiso este sorbete es ideal porque en muy poco tiempo lo puedes tener y es caballo ganador,
 
¡Siempre gusta!
 


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo! Y muy fácil de hacer. Yo hago otra versión con limón en lugar de melocotón y también es muy refrescante.

    ResponderEliminar