domingo, 3 de marzo de 2013

La tentación vive aquí: "Cookies americanas de pepitas de chocolate y nueces"

    La palabra cookie en inglés significa galleta pero cuando hablamos de cookies, realmente, nos referimos a un tipo especial de galleta… a esas galletas americanas (en concreto, de la región de New York) enormes, irregulares, deliciosas y rellenas de pepitas de chocolate, a pesar de que existen mucho tipos.
 
Insomnia cookies, típico establecimiento
de New York abiertos hasta la madrugada
    En este caso, no he sido yo la autora del pecado sino mi querido hermanito. Durante un tiempo trabajó en Pittsburgh (EEUU) y en su empresa, en las típicas reuniones de trabajo, de vez en cuando, hacian catas de cookies (pepitas de chocolate, frutos secos, emanems,...).
 
Tamaño americano de una cookies







    El domingo pasado, mientras las tomaba con mi infusión, pensé que seria interesante mostraros lo fácil que es hacerlas, ya que de momento, muchos de nosotros no vamos a poder ir a por ellas a New York.
 
   
 
 
Dificultad: Media
 
Tiempo de elaboración: 45 minutos
 
Ingredientes:
 
  •  2 tazas de harina (para pizzas)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, derretida y a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de pepitas de chocolate (y/o nueces, avellanas,...)

  •  
    Elaboración:
     
    - Precalienta el horno a 160º-180 C. Coloca papel de horno sobre la bandeja.
     
    - En un tazón pequeño, mezcla la harina, la sal y el bicarbonato de sodio, y deja a un lado.
     
    - En un tazón grande, o en el recipiente de una batidora, mezcla la mantequilla y el azúcar y bate bien. Agrega el huevo y la vainilla y bate hasta que se mezclen. Espolvorea la mitad de la mezcla de harina encima y mezcla hasta que estén combinados. Agrega la otra mitad de la mezcla de harina y mezcla bien. Agrega el chocolate hasta que esté bien distribuido.
     
    - Utilizando una cuchara, saca 2 cucharadas colmadas de la masa y ponlas en forma de bola en las hojas para hornear, dejando entre 8 y 10 centímetros entre cada galleta. Repite hasta acabar la masa (si no nos caben todas en la bandeja es mejor realizar varias tandas, pero es importante dejar espacio porque se extienden mucho).
     
    - Hornea de 15 a 18 minutos, o hasta que se encuentre dorado en los bordes y con un tono más ligero en el centro. Deja enfriar en la bandeja para hornear durante unos 2 minutos.
     
       Y aquí está el resultado:
     
    Cockies de nueces y pepitas de chocolate
     
      ¡Cuidado golosos porque son una perdición!…
     

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